自然素材を利用したナチュラルヘルスケアを実践しています。ミツバチ、アロマ、ハーブ、栄養学など対応しています。


ホリスティックナチュロパスベーシックコース
ホリスティックナチュロパスディプロマコース
ワークショップ
講演会
世界のナチュロパス事情
大島櫻彩のつながり
パリ13大学の先生方
ミュンヘンにて
スリランカにて
南フランスにて
インドにて
 


■講演会・イベント img

今から始めるリビングフード

講師:奥野ユキコ
*日本リビングフード協会認定講師
*栄養士
後援:ホリスティク・ナチュロパシー・アカデミー白金台

【場 所】 港区白金台いきいきプラザ(旧福祉会館)集会室E
【受講料】 2講座10,000円 1講座のみ5500円(材料費込み)
【申し込み】 お問い合わせフォームからお申し込みください。
※オフィスでも直接受け付けています。

9月7日(水) 13:30〜16:00
講義/『酵素とは?』

・酵素の主な種類と役割手作り酵素ドリンク
・酵素は加熱で破壊される?

実習(食事・レシピ付)
『今すぐ出来る!リビング・ロー・フード』

・ガスパチョ
・グリーンサラダ
・ドレッシング2種  ハーブドレッシング、カシューマヨネーズ
・野菜麺フィットチーネ
・酵素ドリンク漬けドライフルーツのコンポート
・カシューナッツクリーム

10月1日(土) 13:30〜16:00
講義/『リビング・ロー・フード美味しく作るための食材・調理法』
実習(食事・レシピ付)/『ナッツを使った簡単リビング・ロー・フード』

・アーモンドミルク
・酵素ドリンク漬けピクルス
・コールスローサラダ
・野菜麺パスタ
・パスタソース2種  マリネラソース、ジェノベーゼ
・焼かずに!チョコレートショートケーキ

Copyrights (C) foretfond , All Rights Reserved