自然素材を利用したナチュラルヘルスケアを実践しています。ミツバチ、アロマ、ハーブ、栄養学など対応しています。


ホリスティックナチュロパスベーシックコース
ホリスティックナチュロパスディプロマコース
ワークショップ
講演会
世界のナチュロパス事情
大島櫻彩のつながり
パリ13大学の先生方
ミュンヘンにて
スリランカにて
南フランスにて
インドにて
 


■講演会・イベント img

手づくり酵素

☆☆☆手作り酵素ドリンクの会☆☆☆

季節の無農薬の野菜と果物で、自分の手の常在菌を含んだ酵素ドリンクを作ります。
現代の私たちの食卓には深刻なほど酵素がありません。
果物、野菜、魚、天然の食材であれば、必ずその食材独自の食物酵素は含まれています。
手作り酵素ドリンクしかし、酵素は熱に弱く60℃前後の熱で死滅してしますため、熱を使って調理したものには酵素がないのです。
酵素が不足すると、食べ物の消化・吸収作用が低下し、栄養が体に行き渡りにくくなり、肥満や便秘、さまざまな不調を引き起こしてしまいます。
酵素のチカラで、新しい自分に生まれ変わりませんか?

講師:奥野ユキコ
*日本リビングフード協会認定講師
*栄養士
後援:ホリスティク・ナチュロパシー・アカデミー白金台

【日 時】 6月26日(日曜日) 13時〜15時まで
【場 所】 白金台いきいきプラザ(白金台福祉会館)
【料 金】 会員 3,000円(会員) またはご紹介のある方
     ※作りたい量を前日までにご連絡ください。
【申し込み】 お問い合わせフォームからお申し込みください。
     ※オフィスでも直接受け付けています。


Copyrights (C) foretfond , All Rights Reserved