手作り酵素


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手づくり酵素

☆☆☆手作り酵素ドリンクの会☆☆☆

季節の無農薬の野菜と果物で、自分の手の常在菌を含んだ酵素ドリンクを作ります。
現代の私たちの食卓には深刻なほど酵素がありません。
果物、野菜、魚、天然の食材であれば、必ずその食材独自の食物酵素は含まれています。
手作り酵素ドリンクしかし、酵素は熱に弱く60℃前後の熱で死滅してしますため、熱を使って調理したものには酵素がないのです。
酵素が不足すると、食べ物の消化・吸収作用が低下し、栄養が体に行き渡りにくくなり、肥満や便秘、さまざまな不調を引き起こしてしまいます。
酵素のチカラで、新しい自分に生まれ変わりませんか?

今回は野草を摘んで野草酵素をつくります。
春の野草は一番エネルギーが高いので、腎臓に作用する野草を選んで摘んで生きます。
アレルギーのある方やむくみやすい方にもお勧めです。
軽井沢を歩きながら、新鮮な空気を吸って、野草を摘みましょう。

講師:大島櫻彩

【日 時】 2012年3月24、25日(土曜・日曜日) 1泊2日
【宿泊場所】 軽井沢エクシブ サンクチュアリ
【参加費】 軽井沢駅集合です。各自バスや新幹線でお越しください。旧軽井沢観光もあります。 宿泊、朝食、夕食、観光、酵素つくり参加を含めて 18,000円
     ※作りたい量を前日までにご連絡ください。
【持ち物】 容量2以上の瓶またはプラスチック樽(袋で持ち帰って自宅で移してもOK。
【申し込み】 お問い合わせフォームからお申し込みください。
     ※オフィスでも直接受け付けています。


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